Перец в холодильнике
У вас в холодильнике много свободного места? Отлично! Пожалуй, это самый простой способ хранения овощей. В холодильнике перцы могут храниться от 2 до 3 месяцев. Но и здесь есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:
- Оптимальная температура — около 2°С;
- Размещать предпочтительно в специальном нижнем контейнере для хранения овощей;
- Разложить плоды нужно равномерно и не набивать контейнер полностью: овощам необходимо проветривание;
- Складывать в целлофановые пакеты перцы, любые другие овощи и фрукты не рекомендуется, так как в них скапливается конденсат, ускоряющий гниение.
Некоторые опытные хозяйки рекомендуют смазывать плоды растительным маслом. Так перчик сохранит свежесть дольше.
Спелые плоды, имеющие механические повреждения, признаки гниения или заболеваний, не следует помещать в холодильник целиком. Подобные экземпляры лучше сразу отобрать, промыть, удалить плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать небольшими полосками и сложить в герметичный пакет. Подготовленные таким образом овощи сохранят свои свойства в холодильнике в течение 7-10 дней.
Отличный вариант — хранить болгарский перец в морозильной камере, причем делать это можно довольно продолжительное время.
На заметку! Годность сладкого перца в морозилке сохраняется практически до следующего дачного сезона.
Замораживание позволяет максимально долго поддерживать не только внешний вид перчиков, но и не растерять их питательные вещества, которых нам так не хватает зимой. После разморозки овощ не теряет вкусовые качества, сохраняет форму. Для заморозки подойдут спелые плоды без физических повреждений. Из них удаляют плодоножки и сердцевину, затем моют, просушивают, складывают в контейнеры или пакетики.
Лайфхак, который поможет вам сэкономить место в морозилке и заготовить много продуктов на зиму:
- Каждый овощ опустите на 30 секунд в кипяток. Главное, не передержать. Так перцы станут гибкими и не сломаются.
- Осторожно уложите один перчик в другой (как на картинке ниже), после ошпаривания это сделать проще. И отправляйте перечную «пирамидку» в морозильную камеру.
Болгарский перец, который замораживается кусочками, подготавливают так же, как и целый. Овощи перед измельчением тоже должны быть сухими, чтобы влага не повредила их структуру при хранении, а отдельные кусочки не слиплись в один большой ком.