Баклажаны
Для хранения баклажанов в холодильнике:
- Положите баклажан в пластиковый пакет, но не закрывайте его. Поместите целый, неразрезанный баклажан в перфорированный пластиковый пакет, обычный полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер, но не закрывайте его.
- Если хотите, можете завернуть баклажан в кухонное бумажное полотенце или бумажный пакет, а затем положить его в пластиковый контейнер. Главное, не оборачивать овощи слишком плотно. Бумага впитает излишки влаги с поверхности баклажана, тем самым замедлив порчу продукта.
- Не закрывайте пакет и не оборачивайте баклажан пищевой пленкой. В герметично закрытом пакете отсутствует циркуляция воздуха, поэтому баклажан испортится гораздо быстрее.
Советы по хранению:
- Храните баклажаны в выдвижном ящике для овощей. Положите баклажан в выдвижной ящик для овощей, который находится в нижней части холодильной камеры.
Если очевидно, что баклажан не помещается в ящик, не стоит применять силу и заталкивать его — так вы можете повредить тонкую кожицу баклажана, из-за чего мякоть овоща начнет портиться. Лучше просто положить баклажан на любую другую полку в холодильнике. - Уберите другие продукты из ящика для овощей. Если возможно, уберите из ящика другие овощи и фрукты, когда храните там баклажан.
Многие фрукты и овощи выделяют этилен. Если баклажан подвергается воздействию этого газа, он быстрее созревает и, соответственно, портится. - Используйте баклажан в пищу в течение семи дней. В холодильнике баклажаны сохраняют свои пищевые качества от трех до семи дней, так что постарайтесь употребить овощи в пищу за это время.
Температура в холодильнике несколько ниже, чем нужно для оптимального хранения баклажана. Даже если вы соблюдаете все вышеприведенные рекомендации, ваши овощи могут изменить цвет и текстуру при хранении в холодильнике. Так что если у вас есть возможность приготовить баклажан в течение одного-двух дней, лучше оставить его при комнатной температуре.
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Классический способ заморозки баклажанов:
- Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
- Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
- Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
- Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
Если вы недавно приобрели баклажаны и ищете лучший способ их хранения до тех пор, пока они не будут готовы
При закладке баклажанов на хранение в холодильник в первую очередь необходимо обратить внимание на
Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ овощей, лучший способ хранения продуктов на длительном
Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ овощей, лучший способ хранения продуктов на длительном
Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ овощей, лучший способ хранения продуктов на длительном
Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ овощей, лучший способ хранения продуктов на длительном