Обзор моделей встраиваемых морозильных камер

морозильная камера встраиваемая

Морозильная камера – одно из главных отделений холодильника, которое располагают снизу или сверху от общего. Но, в последнее время стали распространены морозильные камеры, которые не сочленены с холодильником, то есть – весь агрегат является зоной минусовых температур. Большую популярность имеют встраиваемые морозилки, которые достаточно просто вписать фактически в любой интерьер и при этом сэкономить пространство, что важно в условиях малометражных кухонь. Про то, какими бывают встраиваемые морозильные камеры и как подобрать подходящую, далее в материале.

Особенности встраиваемых морозилок

Морозильные камеры, которые не являются частью холодильного шкафа, обычно востребованы в магазинах, на предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общепита – кафе, ресторанах, столовых и барах. Но, эти устройства все чаще используют, как обособленную единицу в бытовых целях, располагая их на кухне или домашних барах. Сейчас выпускают встраиваемые морозильные камеры, которые относятся к категории шкафов, то есть – конструкция вертикальная. Такое оборудование разработано было специально для современных кухонь, но его допустимо располагать в таких помещениях:

  • кладовой;
  • столовой;
  • гостиной;
  • коридоре;
  • отапливаемой террасе, балконе или лоджии.

Главное условие – чтобы в помещении, где планируется разместить морозилку, присутствовала специально подготовленная ниша или шкаф, в который можно встроить технику, с учетом ширины и схемы включения. Внутреннее обустройство большей части моделей – стандартное и представлено пластиковыми выдвижными ящиками. Число и объем боксов выбирает уже покупатель – в зависимости от собственных потребностей и планируемого объема заморозки.

Справка! Основное обстоятельство, которое приводит потребителя к решению приобрести именно встраиваемую морозилку – это свойства такой техники, она практична, удобна и хорошо вписывается в готовое интерьерное решение, не внося в него дисгармонию.

Встраиваемые морозилки делятся на две объемных категории – полновстраиваемые и полувстраиваемые. Последние являются отдельностоящими приборами, которые при желании владельца возможно встроить. Достаточно часто такие модели представлены низкими морозилками, которые легко размещаются под столешницей и не нуждаются в навешивании мебельного фасада. Главным плюсом такой морозильной техники выступает их стоимость, которая значительно ниже, чем у полновстраиваемых агрегатов.

Полновстраиваемые модели обязаны закрываться мебельным фасадом – так их на фоне кухонного гарнитура фактически не заметно. Полновстраиваемые морозилки также разделяются на два вида – встраиваемые под столешницу и в колонну. Варианты под столешницу снизу дополнены решеткой, а модели в колонну оборудованы воздуховодом, расположенным наверху. Такие вентиляционные отверстия требуются для обеспечения притока свежего воздуха, используемого для охлаждения компрессора с конденсатором, которые достаточно быстро нагреваются в ходе функционирования морозильной аппаратуры.

Полновстраиваемую морозильную камеру не рекомендуют устанавливать собственноручно, если необходимого запаса знаний и умений нет. Это обусловлено тем, что при недостаточно точной установке, морозилка не сможет функционировать правильно, что приведет к ускоренному износу узлов. Кроме указанного, при неверном размещении будет необходимо переделывать уже смонтированные фасады.

Также требуется принимать во внимание, что во время планирования пространства кухни, соблюдают нормы пожаробезопасности – вокруг агрегата обязаны быть зазоры для воздуха. Кроме этого, отверстия должны быть и в цокольной части под морозильником – канал для циркуляции воздуха не может быть загроможден сторонними предметами, иначе прибор быстро выйдет из строя из-за перегрева. Также агрегат должен быть на удалении от:

  • варочных поверхностей;
  • отопительных приборов;
  • духового шкафа.

Когда метраж кухни не позволяет выдержать дистанцию между этими устройствами, нужно использовать дополнительную изоляцию, которую прокладывают между морозилкой и источником тепла.

Критерии подбора

Для верного выбора морозильной камеры, которая прослужит максимально долго и станет незаменимым агрегатом на кухне, рекомендуют отмечать такие критерии:

  1. Класс – этот критерий обозначается снежинками, каждое изображение – это очередные -6 ̊С. Пересчитав число таких снежинок уточняют самую низкую температуру, которая поддерживается внутри морозильного агрегата. От числа снежинок, и соответственно – максимально низкой температуры, зависит продолжительность хранения замороженных пищевых продуктов. То есть – чем больше снежинок, тем дольше будет сохранена свежесть мороженой пищи.
  2. Вспомогательные функции – суперзаморозка и повышенная продолжительность автономного сохранения холода (количество часов, на протяжении которых морозилка сохраняет исходные показатели температуры даже при отсутствии питания) – достаточно полезные функции.
  3. Тип размораживания – производители морозильных камер предлагают два варианта оттаивания – Ноу Фрост и ручной. No Frost – более эффективная система, но агрегаты с ней стоят дороже.
  4. Энергопотребление – рекомендую выбирать морозилки с классом от А, это позволит сэкономить объем потребляемой энергии и сократить траты при оплате за коммунальные услуги.
  5. Гарантийное обслуживание и эксплуатационный период – гарантия обязана предоставляться на срок, не менее одного года-двух, а эксплуатироваться техника должна на протяжении 10-15 лет без поломок при условии соблюдения правил.

В таблице указаны лидеры потребительского рейтинга среди встраиваемых морозильных камер, которые находятся в продаже на данный момент.

встраиваемая морозилка

Указанные сведения в таблице – важная потребительская информация, но обобщенная. Для окончательного и взвешенного выбора встраиваемой морозильной камеры необходимо более подробное рассмотрение каждой модели.

Bosch модель GUD 15A50

Стандартный встраиваемый шкаф-морозильник, стоимостью 520 долларов. Управление электромеханическое, полезный объем – 100 л. Морозильный агрегат оснащен световой и звуковой индикацией и способен поддерживать температуру на протяжении 24 часов в автономном режиме. Главные преимущества модели заключены в следующем:

  1. Минимальная температура в морозильной камере представлена -18 ̊С, что на фоне класса энергосбережения достаточно хороший показатель.
  2. Бесшумность работы и высокое качество холода, что позволяет размещать агрегат даже в малогабаритных квартирах со смежными комнатами с кухней.
  3. Когда происходит объемная единовременная загрузка камеры возможно активировать функцию суперзаморозки. Это позитивно влияет на качество замораживаемых продуктов, предотвращая их порчу по причине чрезмерно продолжительного периода заморозки.

Внимание! Самым главным достоинством модели выступает возможность регулировки температуры в каждой секции отдельно, что позволяет создать требуемые условия для каждого из вида заморозки. Но есть у агрегата и отрицательный момент – 3 ящика выдвигаются благодаря плоским шарнирам, которые часто выходят из строя и их приходится заменять, что выступает дополнительным источником трат.

Bosch модель GID 14A50

Модель имеет компактные параметры – такой встроенный морозильник возможно легко расположить даже на малогабаритных кухнях. Этот агрегат, благодаря миниатюрным габаритам, можно перевозить – из квартиры на дачу, к примеру, или в случае переезда. Управление – механическое, а энергии агрегат потребляет немного. Тем не менее, полезный объем небольшой, в сравнении с прочими устройствами в этой категории – всего 70 л, что немного превышает вместительность стандартной морозилки в холодильном шкафу. Главные достоинства такой морозильной камеры заключены в следующих моментах:

  1. Доступная стоимость (520 долларов) на фоне высокой производительности.
  2. Низкий уровень производимого шума, что хорошо для размещения в небольших квартирах.
  3. Возможно настроить отдельный температурный режим на каждой из трех полок, что позволяет хранить разные типы пищевых продуктов максимально долго.
  4. Наличие режима суперзаморозки, световой и звуковой индикации.
  5. Легкость монтажа – каждый с базовым образованием инженера без особенного труда справится с задачей размещения морозильной камеры по инструкции.

Недостатком такого морозильного агрегата выступает необходимость каждые полгода или чаще размораживать технику вручную, что подразумевает дополнительные затраты времени и неудобно при загруженном графике работы.

Zanussi модель ZUF 11420 SA

Модель встраиваемого холодильного шкафа ZUF 11420 SA производства Zanussi оснащена электронным блоком управления. Это особенно выделяет морозильник среди схожих по стоимости. Внутренний объем полезного пространства 98 л, при наличии функции суперзаморозки. Также следует отметить экономичность этого прибора в вопросе электроэнергии – всего 204 кВт*ч за год. Среди преимуществ также выделяют:

  • малая стоимость изделия;
  • низкие показатели шума;
  • расширенный функционал.

Панель управления и наладки морозильного агрегата расположена в нижней части корпуса, что при напольном размещении агрегата не всегда удобно. Для установки лучше обратиться к специалистам, так как у занусси ZUF 11420 SA есть особенности в креплении фасадной панели.

Liebherr модель UIG 1313

Морозильный шкаф от производителя Либхер, UIG 1313 – малогабаритное однокамерное устройство с общим внутренним объемом 98 л. Аппарат позволяет сохранить достаточное количество продуктов даже при условии отключения электроэнергии – продолжительность автономного сохранения внутренних показателей температуры до 32 часов. Характеристики морозилки позволяют полностью заморозить до 12 кг за 24 часа, при сниженном энергопотреблении – 188 кВт*ч за год. Их преимуществ этой модели особенно выделяют:

  1. Охлаждение до -24 ̊С, что при номинальном потреблении электричества является достойным результатом.
  2. Плотная и точная подгонка деталей и высокая прочность. Полки также выполнены из пластика.
  3. Электронное управление функциями холодильного агрегата, что упрощает его точную наладку.

Главный недостаток – высокая цена при отсутствии системы ноуфрост. Этот морозильник размораживают вручную. Также отмечают присутствие лишнего шума при работе и вибрации при незначительных смещениях от стандартной позиции аппарата.

Liebherr модель IGS 1113

Эту морозильную камеру относят к классу «комфорт» – простота установки, скорость и качество заморозки с возможностью продолжительного хранения. Также можно рассчитывать на присутствие программного автоматизированного контроля и звукового сигнала. Мощность заморозки соответствует большинству аналогов – 12 кг за 24 часа, а при условии электромеханического управления и ручной заморозки стоимость агрегата неоправданна. Среди достоинств IGS 1113 выделяют:

  1. Температура внутри бокса опускается до -24 ̊С, что позволяет заморозить любой продукт с минимальными потерями его качества.
  2. Управление контроллером морозилки простое – подключаем агрегат, выставляем нужные характеристики и оставляем работать.
  3. Пониженная шумность морозилки позволяет присутствовать в одной комнате с прибором и даже спокойно спать.

Модель для использования в бытовых условиях добротная, но при условии упрощенного управления и маленьких возможностей по замораживаемому объему цена считается завышенной. Для внутреннего пространства в 103 л и уровня энергопотребления до 204 кв*ч за год – устройство удовлетворит непритязательных к стоимости пользователей.

Итог

По результатам общего рассмотрения описаний распространенных моделей встраиваемых морозильных шкафов от известных производителей можно вывести окончательный вердикт. Наиболее доступные модели с финансовой точки зрения – шкафы от Bosch. Но, в сравнении с другими устройствами у морозилок этого производителя меньший срок автономного сохранения температурного режиме при отсутствии электричества и слабая степень заморозки – при -18 ̊С у Бош против -24 ̊С от Либхер. При этом качество предлагаемых агрегатов находится на высоком уровне.

Если рассматривать морозильные агрегаты только с точки зрения вместительности и производительности, то выбирать стоит между всеми вариантами. Наибольшим объемом по хранимой продукции обеспечены камеры Liebherr IGS 1113 и Bosch GUD 15A50. Предельная мощность замораживания наблюдается только у Zanussi – такая функция будет важна для тех, кто предпочитает сразу укладывать большее количество продуктов на заморозку. Однако, нужно внимательно относиться к брендам – при приобретении холодильной аппаратуры от Liebherr, клиенты переплачивают около 15% за имя.

Видео: как выбрать морозильную камеру

Источники:

https://kuhnya-tehnika.ru/vstraivaemye-morozilnye-kamery.html

https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/morozilnye_kamery_bosch_gud15a55.html

https://ek.ua/ZANUSSI-ZUF-11420.htm

https://technosova.ru/dlja-kuhni/morozilnaya-kamera/rejting-2017-2018/

https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/Выбираем-встраиваемый-морозильный-шкаф/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис и Лена Борисовы / автор статьи
Кто мы? Я внимательная хозяйка, а по профессии – повар. Знаю, как хранить продукты и как продлить срок их годности, умею создавать заготовки из них на зиму. Этой полезной информацией я хочу поделиться с вами (Лена). Я уже 10 лет занимаюсь ремонтом холодильников различных марок. Теперь я хочу поделиться своим опытом с вами. Расскажу подробно о том, как заподозрить поломку холодильника и возможно подскажу, как ее устранить своими руками (Денис).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Один Холодильник.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: