Обзор популярных моделей морозильных камер «Бирюса»

Обзор популярных моделей морозильных камер «Бирюса»

Сегодня в России не так много крупных производителей холодильного оборудования. Одно из таких предприятий, «Бирюса», находится в городе Красноярске. Компания наладила выпуск бытовой, торговой и медицинской техники.

Конкурентная продукция предприятия обладает надежностью, адаптирована к российским условиям в части перепадов напряжения и температурных режимов. В статье речь пойдёт о лучших моделях морозильных камер Бирюса.

Морозильная камера «Бирюса»

Как выглядит морозильная камера «Бирюса»Камеры для моментальной заморозки продуктов выпускаются в нескольких модификациях – шкафы, лари, стойки. Техника различается габаритами. В продажу поступают вертикальные модели высотой 85-145 сантиметров, шириной 60, 48, 58 сантиметров. Также отличаются полезные объемы агрегатов – от 80 до 280 литров.

Энергоэффективность камер для всего ряда разная – от класса А до класса D. Менее энергозатратные марки имеют группу А+ Или А++. При покупке необходимо учитывать размер агрегата. Чем больше полезная площадь морозильника, тем больше он съедает энергии.

Техника снабжена функцией быстрой заморозки. Этот режим особенно важен для сохранения в продукции всех полезных веществ. Включением этой функции достигается мороз -25 градусов.

Морозильная камера марки Бирюса имеет два типа размораживания (в зависимости от модификации) – автоматический (или No Frost – без инея) и ручной режим.

Типы производимых морозильных камер Бирюса

Типы морозилок «Бирюса»

Сегодня красноярский завод производит около 50 моделей базовой продукции вертикального и горизонтального вида:

  1. Бытовые морозильные камеры и холодильники.
  2. Торговые лари, витрины и прилавки-витрины.
  3. Шкафы и кулеры для охлаждения напитков.
  4. Медицинское оборудование.
  5. Генераторы льда.

Продукция завода экспортируется за рубеж (СНГ). Официальное подтверждение качества и гарантийного обслуживания – сертификат международного стандарта ИСО 9001.

Сколько стоит морозильная камера Бирюса

Стоимость морозильной камеры «Бирюса»

Холодильная техника этой марки по сравнению с зарубежными аналогами стоит недорого. Средняя цена на бюджетный вариант морозилки – от 11 до 13 тысяч рублей. Например, такой вариант как Бирюса 14 (120 л) стоит всего 11800. Модель серии 112 с объёмом 80 литров – 11300 рублей.

Бюджетные варианты серии 114 и 148 на 130 и 135 л соответственно – 14300 руб. и 13400 руб. Модель 146 (230 л) – 17100 руб. Серия 116 (175 л) – 15500 руб.

Более дорогой ряд (No Frost) с автоматическим размораживанием вертикального исполнения Б146SN (230 л) – 20100 руб., Б147SN (280 л) – 23400 руб.

Указанные цены актуальны на декабрь 2018 года. С полным перечнем и актуальными ценами можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке.

Морозильная камера «Бирюса 14»

Морозильная камера «Бирюса 14»

Недорогой и простой вариант – низкий шкаф высотой 85 сантиметров, белого цвета. Имеет 4 секции – одна выдвижная и три отделения с дверцами. Нижний температурный порог достигает -18 градусов. Агрегат снабжен функцией моментальной заморозки и автоматического переключения на обычный режим.

Мощность аппарата позволяет замораживать 12 килограмм продуктов в сутки. Энергопотребление класса А – 270 киловатт в год. При отключении света температура в течение 10 часов снижается до – 9 градусов. Размораживать необходимо вручную. Дверцу можно расположить на любой стороне.

Уровень шума – 42 децибела. По отзывам владельцев морозильных агрегатов, шумность не очень большая, но располагать технику лучше вдали от спальни.

Морозильная камера «Бирюса 114»

Морозильная камера «Бирюса 114»Вертикальный шкаф-морозилка белого цвета имеет 1 компрессор и одну камеру объемом 94 литра. Внутренняя часть разделена на 5 секций для разных продуктов. Эта серия имеет следующие параметры и функции:

  • суперзаморозка (до -25 градусов);
  • автоматическое переключение в обычный режим поддержания холода (не менее -18 градусов);
  • сохранение холода при выключенном состоянии (12 часов);
  • экономичный А класс потребления энергии (61 Ватт в час);
  • ручное управление размораживанием (отключение и температурное регулирование с помощью поворотных ручек).

«Бирюса 146»

Эта серия – морозильник с одним компрессором. Производитель предлагает 2 варианта – серебристый и белый. Полезная внутренняя площадь – 230 литров, 7 выдвижных ящиков. Самая большая ёмкость находится на нижней полке. Здесь можно морозить крупную продукцию (куры, утки).

Морозильная камера «Бирюса 146»

Для быстрого охлаждения продуктов имеется функция суперзаморозки, автоматически переходящей в обычный режим поддержания после окончания процесса. Производительность – 12 кг в сутки при температуре -25 градусов. Достойный конкурент европейской технике по цене и качеству.

Отзывы

Большинство владельцев холодильников и морозильных камер указывают на ряд достоинств марки. Имеются и некоторые минусы, которые производителем должны быть учтены при выпуске следующего ряда домашней техники. Пользователи указывают на следующие преимущества в отзывах:

  • надёжность при перепадах напряжения;
  • быстрая заморозка;
  • стабильное поддержание температуры;
  • хорошее сочетание цены и качества.

Светлана пишет:

Купили модель 146 почти 2 года назад. Хочу отметить достоинства морозилки – вместительная камера, удобные прозрачные ящики (хороший обзор продуктов). Но пластик слабоват, пользоваться надо аккуратно. Летом агрегат быстро замораживает полные ящики огородной продукции, грибы – не более 5-6 часов.

Частые отключения света не повлияли на работу техники. Но скачки напряжения замечали соседи и мы. Разморозку производили 3 раза. Но так часто можно не делать – намерзает совсем мало.

Из недостатков следует отметить небольшой шум компрессора, особенно в первые 3-4 месяца, потом звук стал тише. Под нижним ящиком скошенное дно, иногда выпадает при сильном выдвижении.

Использование этой техники рекомендую всем. Стоимость небольшая, отличное качество заморозки.

Пишите в комментариях свои отзывы на технику Бирюса, задавайте вопросы по использованию морозильных камер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис и Лена Борисовы / автор статьи
Кто мы? Я внимательная хозяйка, а по профессии – повар. Знаю, как хранить продукты и как продлить срок их годности, умею создавать заготовки из них на зиму. Этой полезной информацией я хочу поделиться с вами (Лена). Я уже 10 лет занимаюсь ремонтом холодильников различных марок. Теперь я хочу поделиться своим опытом с вами. Расскажу подробно о том, как заподозрить поломку холодильника и возможно подскажу, как ее устранить своими руками (Денис).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Один Холодильник.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: