Как выставить температуру в двухкамерном холодильнике Минск: инструкция

Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.

Регуляторы бывают:

  • механическими – в виде колесика, поворотного диска;
  • электронными – цифровые табло.

Расположение зависит от модели холодильника.

Механические регуляторы находятся:

  • внутри холодильной камеры на стенке справа;
  • на верхней панели холодильника;
  • изредка регулятор может находится на “потолке” холодильной камеры.

Регулирование температуры в двухкамерном холодильнике Минск при помощи регулятора

  • Найдите регулятор температуры. Регулятор должен быть предварительно настроен со стрелкой, указывающей в центр. Справа вы можете увидеть слово «теплее», в то время как слева будет находиться слово «холоднее».
  • Посмотрите справа и слева от регулятора. Рядом со словами «холоднее» и «теплее» вы увидите ряд чисел. Установив регулятор на значение 1 в направлении холода, слегка снизит температуру в холодильнике, в то время как установка регулятора на значение 1 в направлении тепла, слегка увеличит температуру.
  • В соответствии с измеренной температурой в холодильнике, передвиньте регулятор на 1 в сторону «теплее» или «холоднее». Через 5-8 часов снова проверьте температуру, чтобы узнать повлияла ли регулировка на изменение температуры. Если вы не заметили достаточного изменения, поверните регулятор на следующее число.
  • Продолжайте поворачивать регулятор и измерять температуру до тех пор, пока не получите желаемую температуру внутри холодильника.
  • Сделайте отметку на регуляторе, чтобы обозначить идеальные настройки. Если регулятор сдвинется в сторону, вы будете знать, как вернуть его на нужное значение.

Инструкция по выставлению температуры в двухкамерном холодильнике Минск-126

Как выставить температуру в двухкамерном холодильнике Минск: инструкция

Желаемый температурный режим в холодильнике устанавливается путём поворота ручки терморегулятора I до совмещения выбранного деления с указателем. Деление I соответствует наиболее высокой температуре в камерах, деление 7 – наиболее низкой температуре. При этом обеспечивается плавная регулировка режима.

Величина температуры в холодильной камере зависит от степени загрузки холодильника, температуры окружающей среды, частоты открывания дверей и яр, Если при установке ручки терморегулятора в среднее положение не достигнут желаемый температурный режим, то поворотом ручки терморегулятора по часовой стрелке можно дополнительно снизить температуру, а повернув её против часовой стрелки – повысить.

Оптимальной температурой для хранения продуктов в холодильной камере является температура 4-5°С (средняя, см. сноску в разделе 2). При такой температуре обеспечиваются рациональный расход электроэнергии и надлежащая сохранность продуктов. При установлении более низкой температуры возможно замерзание продуктов в холодильной камере быстрое нарастание снегового покрова, увеличение расхода электроэнергии.

Температура в морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и постоянно поддерживается минус 18° С и ниже. При такой температуре можно хранить замороженные продукты, выпускаемые промышленностью, а также замораживать свежие, предназначенные для длительного хранения.

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция по выставлению температуры в двухкамерном холодильнике Минск-128

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция по выставлению температуры в двухкамерном холодильнике Минск-12Е / 12ЕМ / 15M / 16 / 16С / 16АС / 16Е / 16ЕС

Как выставить температуру в двухкамерном холодильнике Минск: инструкция

Желаемый температурный режим в холодильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора 2 до совмещения выбранного деления с указателем 3. Деление 1 соответствует наиболее высокой температуре в камере, деление 8 – наиболее низкой температуре. При этом обеспечивается плавная регулировка режима. На плавную регулировку режима указывает символ обозначенный на ручке терморегулятора.

Оптимальный режим в камерах холодильника устанавливается в зависимости от температуры окружающего воздуха.

В холодильной камере ни одна из температур не должна быть ниже 0 и выше 10°С. — 2. Время выхода холодильника в режим до первой остановки компрессора — не более 24 часов (в зависимости от количества и начальной температуры продуктов, а также от температуры окружающего воздуха). — 3. Заданный температурный режим в холодильнике поддерживается автоматически.

В низкотемпературной камере холодильника автоматически устанавливается и постоянно поддерживается температура минус 18°С и ниже. При такой температуре можно хранить замороженные продукты, выпускаемые промышленностью, кроме того, в ней можно заморозить свежие пищевые продукты, предназначенные для хранения. Суточная норма замораживания не более 2,5 кг. Чаще всего замораживают мясные продукты. Для этого свежее мясо следует плотно завернуть в полиэтиленовую упаковку.

Свежие продукты, предназначенные для хранения при температуре выше 0°С, размещайте в холодильной камере 18 и на панели двери 16. Учитывайте при этом, что на верхних полках холодильника температура всегда выше, чем на нижних.

Скачать полную версию инструкции можно 15m.

Инструкция по выставлению температуры в двухкамерном холодильнике Минск-2

Как выставить температуру в двухкамерном холодильнике Минск: инструкция

Ручкой терморегулятора в камере устанавливается определенный Температурный режим.

При нормальной температуре в помещении (18—22° С) и средней загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора следует устанавливать на деление «Нормально». Это положение ручки обеспечит в шкафу температуру, нужную для сохранения продуктов без их замораживания.

При пониженной температуре в помещении или при малой загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора следует установить ближе к делению «Выключено».

При повышенной температуре в помещении и при большой загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора следует повернуть ближе к делению «Холод». При установке ручки терморегулятора на деление «Холод» в камере устанавливается более низкая температура.

Примечание. При температуре воздуха в помещении выше +30° С нельзя эксплуатировать холодильник с установкой ручки термостата между «нормой» и «холодом». Несоблюдение этой рекомендации приведет к преждевременному выходу холодильника из строя.

Инструкция по выставлению температуры в двухкамерном холодильнике Минск-10 / 11 / 12 / 13 / 18

Как выставить температуру в двухкамерном холодильнике Минск: инструкция

Желаемый температурный режим в холодильной камере и низкотемпературном отделении достигается путем поворота ручки терморегулятора в соответствующее положение. Заданный температурный режим поддерживается автоматически.

Конструкция поддона холодильников (кроме холодильника «Минск-13») позволяет дополнительно регулировать температуру в холодильной камере. Для установления более низкой температуры в холодильной камере заслонку откройте, для установления более высокой — закройте.

Аналогичную роль выполняет заслонка 24 на рамке низкотемпературного отделения в холодильниках “Минск-12”, “Минск- 12Е”, “Минск-18”.

Перед включением холодильников в работу полностью откройте регулирующие заслонки.

Какой должна быть температура в холодильнике

Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:

Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.

На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).

Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.

В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.

В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.

Размещение и хранение продуктов в холодильнике Минск

В различных зонах холодильной камеры температура различна, что позволяет при соответствующем размещении продуктов обеспечить наиболее благоприятные условия их хранения. Следует однако помнить, что сохранение вкусовых качеств продуктов, даже в условиях хранения их при пониженных температурах, зависит от определенных сроков, после которых их вкусовые качества ухудшаются.

Продукты с острым запахом, такие как сыр, рыба, копчености и др., а также продукты, воспринимающие запахи — сливочное масло, кремы, сметана и др., должны храниться в закрытой посуде или тщательно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Для хранения таких продуктов может быть использован сосуд с крышкой, входящий в комплектацию холодильника, поскольку для сбора талой воды он может быть использован только при оттаивании испарителя.

  • Мясо и рыба. Парное мясо, птицу и рыбу хранят на верхней полке. В разделанном виде их лучше всего помещать в сосуд под замораживателем. Мясо и птицу при хранении в течение нескольких дней рекомендуется завертывать в целофан или влагонепроницаемую бумагу (свободно), чтобы уберечь их от подсыхания. Рыбу, во избежание передачи запаха другим продуктам, следует заворачивать в целофан или помешать в закрытой посуде.
  • Масло и жиры. Сливочное масло и жиры помещают на верхней полке ближе к замораживателю и всегда хранят в плотно закрытой посуде, так как они легко воспринимают запахи. Для краткосрочного хранения сливочного масла предусмотрено отделение в панели двери шкафа.
  • Сыры. Сыры следует хранить в специальном отделении на панели двери или на любой полке камеры завернутыми в целофан или в закрытой посуде.
  • Молоко и напитки. Бутылки с молоком и напитками помещают на полках панели двери.
  • Яйца. Для размещения яиц предусмотрены специальные гнезда на панели двери. Хранить яйца можно также на любой полке в камере, поместив их в какую-либо посуду. Для длительного хранения следует отбирать яйца с неповрежденной скорлупой.
  • Фрукты и овощи. Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд в нижней части камеры, закрытый стеклянной крышкой. Снимать стекло не следует, так как оно способствует сохранению повышенной влажности в сосуде, необходимой для поддержания свежести фруктов и овощей. Фрукты и овощи перед укладкой в сосуд рекомендуется перебирать для удаления порченых.

Советую прочитать:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Holodilnik1.ru - Все о холодильниках
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии