Морозильная камера Бирюса 146

Бирюса 146




«Бирюса 146»

Эта серия – морозильник с одним компрессором. Производитель предлагает 2 варианта – серебристый и белый. Полезная внутренняя площадь – 230 литров, 7 выдвижных ящиков. Самая большая ёмкость находится на нижней полке. Здесь можно морозить крупную продукцию (куры, утки).

Морозильная камера «Бирюса 146»

Для быстрого охлаждения продуктов имеется функция суперзаморозки, автоматически переходящей в обычный режим поддержания после окончания процесса. Производительность – 12 кг в сутки при температуре -25 градусов. Достойный конкурент европейской технике по цене и качеству.

Сколько стоит морозильная камера Бирюса 146?

Стоимость морозильной камеры «Бирюса»

Холодильная техника этой марки по сравнению с зарубежными аналогами стоит недорого. Средняя цена на бюджетный вариант морозилки – от 11 до 13 тысяч рублей. Например, такой вариант как Бирюса 14 (120 л) стоит всего 11800. Модель серии 112 с объёмом 80 литров – 11300 рублей.

Бюджетные варианты серии 114 и 148 на 130 и 135 л соответственно – 14300 руб. и 13400 руб. Модель 146 (230 л) – 17100 руб. Серия 116 (175 л) – 15500 руб.

Более дорогой ряд (No Frost) с автоматическим размораживанием вертикального исполнения Б146SN (230 л) – 20100 руб., Б147SN (280 л) – 23400 руб.

Указанные цены актуальны на декабрь 2018 года. С полным перечнем и актуальными ценами можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке.

Сегодня в России не так много крупных производителей холодильного оборудования. Одно из таких предприятий, «Бирюса», находится в городе Красноярске. Компания наладила выпуск бытовой, торговой и медицинской техники.

Конкурентная продукция предприятия обладает надежностью, адаптирована к российским условиям в части перепадов напряжения и температурных режимов. В статье речь пойдёт о лучших моделях морозильных камер Бирюса.

Как выглядит морозильная камера «Бирюса»Камеры для моментальной заморозки продуктов выпускаются в нескольких модификациях – шкафы, лари, стойки. Техника различается габаритами. В продажу поступают вертикальные модели высотой 85-145 сантиметров, шириной 60, 48, 58 сантиметров. Также отличаются полезные объемы агрегатов – от 80 до 280 литров.

Энергоэффективность камер для всего ряда разная – от класса А до класса D. Менее энергозатратные марки имеют группу А+ Или А++. При покупке необходимо учитывать размер агрегата. Чем больше полезная площадь морозильника, тем больше он съедает энергии.

Техника снабжена функцией быстрой заморозки. Этот режим особенно важен для сохранения в продукции всех полезных веществ. Включением этой функции достигается мороз -25 градусов.

Морозильная камера марки Бирюса имеет два типа размораживания (в зависимости от модификации) – автоматический (или No Frost – без инея) и ручной режим.

Отзывы

Большинство владельцев холодильников и морозильных камер указывают на ряд достоинств марки. Имеются и некоторые минусы, которые производителем должны быть учтены при выпуске следующего ряда домашней техники. Пользователи указывают на следующие преимущества в отзывах:

  • надёжность при перепадах напряжения;
  • быстрая заморозка;
  • стабильное поддержание температуры;
  • хорошее сочетание цены и качества.

Светлана пишет:

Купили модель 146 почти 2 года назад. Хочу отметить достоинства морозилки – вместительная камера, удобные прозрачные ящики (хороший обзор продуктов). Но пластик слабоват, пользоваться надо аккуратно. Летом агрегат быстро замораживает полные ящики огородной продукции, грибы – не более 5-6 часов.

Частые отключения света не повлияли на работу техники. Но скачки напряжения замечали соседи и мы. Разморозку производили 3 раза. Но так часто можно не делать – намерзает совсем мало.

Из недостатков следует отметить небольшой шум компрессора, особенно в первые 3-4 месяца, потом звук стал тише. Под нижним ящиком скошенное дно, иногда выпадает при сильном выдвижении.

Использование этой техники рекомендую всем. Стоимость небольшая, отличное качество заморозки.

Типы производимых морозильных камер Бирюса

Типы морозилок «Бирюса»

Сегодня красноярский завод производит около 50 моделей базовой продукции вертикального и горизонтального вида:

  1. Бытовые морозильные камеры и холодильники.
  2. Торговые лари, витрины и прилавки-витрины.
  3. Шкафы и кулеры для охлаждения напитков.
  4. Медицинское оборудование.
  5. Генераторы льда.

Продукция завода экспортируется за рубеж (СНГ). Официальное подтверждение качества и гарантийного обслуживания – сертификат международного стандарта ИСО 9001.

 

Морозильная камера «Бирюса 14»

Морозильная камера «Бирюса 14»

Недорогой и простой вариант – низкий шкаф высотой 85 сантиметров, белого цвета. Имеет 4 секции – одна выдвижная и три отделения с дверцами. Нижний температурный порог достигает -18 градусов. Агрегат снабжен функцией моментальной заморозки и автоматического переключения на обычный режим.

Мощность аппарата позволяет замораживать 12 килограмм продуктов в сутки. Энергопотребление класса А – 270 киловатт в год. При отключении света температура в течение 10 часов снижается до – 9 градусов. Размораживать необходимо вручную. Дверцу можно расположить на любой стороне.

Уровень шума – 42 децибела. По отзывам владельцев морозильных агрегатов, шумность не очень большая, но располагать технику лучше вдали от спальни.

Морозильная камера «Бирюса 114»

Морозильная камера «Бирюса 114»Вертикальный шкаф-морозилка белого цвета имеет 1 компрессор и одну камеру объемом 94 литра. Внутренняя часть разделена на 5 секций для разных продуктов. Эта серия имеет следующие параметры и функции:

  • суперзаморозка (до -25 градусов);
  • автоматическое переключение в обычный режим поддержания холода (не менее -18 градусов);
  • сохранение холода при выключенном состоянии (12 часов);
  • экономичный А класс потребления энергии (61 Ватт в час);
  • ручное управление размораживанием (отключение и температурное регулирование с помощью поворотных ручек).

Пишите в комментариях свои отзывы на технику Бирюса, задавайте вопросы по использованию морозильных камер.

 Видео: Обзор вертикального морозильника Бирюса 146

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Борис и Лена Борисовы/ автор статьи
Кто мы? Я внимательная хозяйка, а по профессии – повар. Знаю, как хранить продукты и как продлить срок их годности, умею создавать заготовки из них на зиму. Этой полезной информацией я хочу поделиться с вами (Лена). Я уже 10 лет занимаюсь ремонтом холодильников различных марок. Теперь я хочу поделиться своим опытом с вами. Расскажу подробно о том, как заподозрить поломку холодильника и возможно подскажу, как ее устранить своими руками (Борис).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Holodilnik1.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о