Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Температурный режим в холодильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически, при этом, в случае недостаточного охлаждения, ручку следует поворачивать по часовой стрелке, при переохлаждении в противоположном направлении.

На передней панели холодильника (на ручке терморегулятора для моделей 237, 238, 542) нанесена градуировка от 0 до 7:

  • «0» – отключение работы холодильника (сопровождается характерным щелчком);
  • «1» – режим наименьшего холода;
  • «7» – режим наибольшего холода.

В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый режим работы холодильника.

Инструкция к холодильникам Бирюса

Ознакомиться с инструкциями к многим моделям можно, скачав их: первая часть, вторая часть; или пройти по ссылке – https://ru.nodevice.com/user-manuals/refrigerators/biryusa

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 131, 132, 133, 134, 135, 136, 139, 149, 237, 238, 542

Схема действий одинакова с той, что описана выше для модели 127.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 125SS, 129SS, 130SS

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

На дисплее холодильной камеры отображается реальная температура в камере, при этом индикатор «3» горит непрерывно. При достижении температуры в камере «+14» индикатор «3» гаснет.

На дисплее морозильной камеры отображается реальная температура в камере, при этом дисплей и индикатор «3» мигают. При нажатии на любую кнопку морозильной камеры мигание

индикатора «3» и дисплея прекращается, высвечивается реальная температура, индикатор «3» горит непрерывно. При достижении температуры в камере «-8» индикатор «3» гаснет.

При дальнейшей работе холодильника, температура в камерах понижается, показания на дисплеях ХК и МК понижаются до оптимального («+5» для холодильной камеры (ХК) и «-18» для морозильной камеры (МК)) или установленного кнопкой «выбор» значения и поддерживаются электронным блоком автоматически.

Управление режимами работы холодильной и морозильной камер осуществляется с помощью кнопок «Выбор» (2 и 9 на рисунке). Переключение режимов происходит в порядке нарастания температуры от символа «С» до «+9» для холодильной камеры и в порядке понижения температуры от «-18» до символа «F» для морозильной камеры.

В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый режим работы холодильника.

Светящийся индикатор (4) указывает на выбранный режим «Быстрое охлаждение». На дисплее высвечивается символ «С». Этот режим включается потребителем при загрузке большого количества продуктов и понижает температуру в холодильной камере, обеспечивая быстрое охлаждение без ухудшения качества продуктов. По окончании быстрого охлаждения (по истечении 6 часов) происходит автоматический переход в ранее установленный режим.

Светящийся индикатор (7) указывает на выбранный режим «Замораживание». На дисплее высвечивается символ «F». Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до загрузки свежих продуктов. Первые 24 ч после включения режима – индикатор мигает, далее – горит постоянно. Через 48 ч, после включения режима, индикатор гаснет и режим «Замораживание» автоматически отключается. Температура возвращается к ранее установленному режиму хранения. При необходимости режим «Замораживание» можно отключить вручную нажатием на кнопку «выбор».

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 143, 144

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Управление режимами работы холодильника осуществляется с помощью кнопки «Выбор». В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый режим работы холодильника.

Кнопка Выбор позволяет выбрать подходящий режим в камерах для хранения или замораживания продуктов. При выборе температурного режима подается звуковой сигнал. Температурный режим считается установленным, если кнопка не нажималась повторно в течение 10 с.

Светящийся индикатор (+3 +5 +7) указывает на выбор режима «Хранение»:

«+3» – соответствует режиму наибольшего холода;

«+5» – нормальный режим;

«+7» – режим наименьшего холода.

Светящийся индикатор (4) указывает на выбранный режим «Замораживание». Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до загрузки свежих продуктов. Первые 24 ч после включения режима – индикатор мигает, далее – горит постоянно. Через 48 ч, после включения режима, индикатор гаснет и режим «Замораживание» автоматически отключается. Температура возвращается к ранее установленному режиму хранения. При необходимости режим «Замораживание» можно отключить вручную нажатием на кнопку «Выбор».

Светящийся индикатор «внимание» указывает на повышение температуры выше 15°С в холодильной камере. Индикатор гаснет при достижении температуры в камере ниже 15°С.

Светящийся индикатор «Внимание» указывает на повышение температуры выше минус 15°С в морозильной камере. Индикатор гаснет при достижении температуры в камере ниже минус 15°С.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 146, 148

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Температурный режим в морозильнике поддерживается автоматически с помощью терморегулятора. При повороте ручки по часовой стрелке температура в морозильнике понижается, при повороте в противоположную сторону – повышается.

На ручке терморегулятора нанесена градуировка от 0 до 7:

  • «0» – отключение работы морозильника;
  • «1» – режим наименьшего холода;
  • «7» – режим наибольшего холода.

В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый температурный режим работы морозильника.

Переключение режимов работы «Замораживание» и «Хранение» осуществляется переключателем режимов работы морозильника (5 на рисунке). Если переключатель находится в правом положении «Замораживание», морозильник работает непрерывно, горит индикатор желтого цвета «снежинка», при установке переключателя в левое положение «Хранение» индикатор гаснет

Светящийся индикатор (снежинка) указывает на выбранный режим «Замораживание». Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до загрузки свежих продуктов.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 146N

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Управление режимами работы морозильника осуществляется с помощью кнопки «Выбор». В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый режим работы морозильника.

Кнопка Выбор позволяет выбрать подходящий режим хранения замороженных пищевых продуктов. При выборе температурного режима подается звуковой сигнал. Температурный режим считается установленным, если кнопка не нажималась повторно в течение 10 с.

Светящийся индикатор указывает на выбор режима «Хранение»:

  • «-12» – соответствует режиму наименьшего холода;
  • «-18» – соответствует режиму наибольшего холода.

Светящийся индикатор (снежинка) указывает на выбранный режим «Замораживание». Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до загрузки свежих продуктов. Первые 24 ч после включения режима – индикатор мигает, далее – горит постоянно. Через 48 ч, после включения режима, индикатор гаснет и режим «Замораживание» автоматически отключается. Температура возвращается к ранее установленному режиму хранения. При необходимости режим «Замораживание» можно отключить вручную нажатием на кнопку «Выбор».

Светящийся индикатор «внимание» указывает на повышение температуры выше минус 8°С в морозильнике. Индикатор гаснет при достижении температуры в камере ниже минус 8°С.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 6E, 8E, 10E, 151Е, 153E

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Температурный режим в холодильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке – температура в холодильнике понижается, при повороте в противоположную сторону – температура в холодильнике повышается.

В холодильниках моделей Бирюса 6Е, 8Е, 10Е температурный режим можно изменить за счет увеличения или уменьшения окна в поддоне. Изменение величины окна производится вручную перемещением шторки. При недостаточном охлаждении продуктов в холодильной камере окно увеличивают, при переохлаждении – уменьшают.

При первом включении холодильника в работу окно на поддоне должно быть полностью открыто.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 14E

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Переключатель режимов работы установите в левое положение «Хранение», при этом должны загореться зеленый и красный индикаторы. Зеленый индикатор сигнализирует о подаче напряжения на морозильник и горит постоянно. Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильнике, при понижении температуры — красный индикатор гаснет.

Температурный режим в морозильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке – температура в морозильнике понижается, при повороте в противоположную сторону – температура в морозильнике повышается.

Переключатель режима работы морозильника обеспечивает два режима работы морозильника: «замораживание» и «хранение», при этом, если переключатель находится в правом положении «замораживание», морозильник работает непрерывно, горит оранжевый индикатор, при установке переключателя в левое положение «хранение» индикатор гаснет, морозильник работает циклично.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 6, 8, 10

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

В холодильниках моделей Бирюса 6, 8, 10 температурный режим в отделении для хранения свежих пищевых продуктов можно изменить за счет увеличения или уменьшения окна в поддоне. Изменение величины окна производится вручную перемещением шторки. При недостаточном охлаждении продуктов в холодильной камере окно увеличивают, при переохлаждении – уменьшают.

При первом включении холодильника в работу окно на поддоне должно быть полностью открыто.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 14

Как отрегулировать температуру в холодильнике Бирюса 127

Переключатель режимов работы установите в положение «Хранение», при этом должны загореться зеленый и красный индикаторы.Зеленый индикатор сигнализирует о подаче напряжения на морозильник и горит постоянно. Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильнике, при понижении температуры — красный индикатор гаснет.

Переключатель режимов работы морозильника обеспечивает два режима работы морозильника: «Замораживание» и «Хранение», при этом, если переключатель находится в режиме «Замораживание», морозильник работает непрерывно, горит жёлтый индикатор, при установке переключателя в положение «Хранение» индикатор гаснет, морозильник работает циклично.

Какой должна быть температура в холодильнике

Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:

Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.

На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).

Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.

В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.

В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.

Хранение продуктов в различных зонах холодильника

В различных зонах холодильной камеры температура различна, что позволяет при соответствующем размещении продуктов обеспечить наиболее благоприятные условия их хранения. Следует однако помнить, что сохранение вкусовых качеств продуктов, даже в условиях хранения их при пониженных температурах, зависит от определенных сроков, после которых их вкусовые качества ухудшаются.

Продукты с острым запахом, такие как сыр, рыба, копчености и др., а также продукты, воспринимающие запахи — сливочное масло, кремы, сметана и др., должны храниться в закрытой посуде или тщательно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Для хранения таких продуктов может быть использован сосуд с крышкой, входящий в комплектацию холодильника, поскольку для сбора талой воды он может быть использован только при оттаивании испарителя.

  • Мясо и рыба. Парное мясо, птицу и рыбу хранят на верхней полке. В разделанном виде их лучше всего помещать в сосуд под замораживателем. Мясо и птицу при хранении в течение нескольких дней рекомендуется завертывать в целофан или влагонепроницаемую бумагу (свободно), чтобы уберечь их от подсыхания. Рыбу, во избежание передачи запаха другим продуктам, следует заворачивать в целофан или помешать в закрытой посуде.
  • Масло и жиры. Сливочное масло и жиры помещают на верхней полке ближе к замораживателю и всегда хранят в плотно закрытой посуде, так как они легко воспринимают запахи. Для краткосрочного хранения сливочного масла предусмотрено отделение в панели двери шкафа.
  • Сыры. Сыры следует хранить в специальном отделении на панели двери или на любой полке камеры завернутыми в целофан или в закрытой посуде.
  • Молоко и напитки. Бутылки с молоком и напитками помещают на полках панели двери.
  • Яйца. Для размещения яиц предусмотрены специальные гнезда на панели двери. Хранить яйца можно также на любой полке в камере, поместив их в какую-либо посуду. Для длительного хранения следует отбирать яйца с неповрежденной скорлупой.
  • Фрукты и овощи. Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд в нижней части камеры, закрытый стеклянной крышкой. Снимать стекло не следует, так как оно способствует сохранению повышенной влажности в сосуде, необходимой для поддержания свежести фруктов и овощей. Фрукты и овощи перед укладкой в сосуд рекомендуется перебирать для удаления порченых.

Советую прочитать:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Holodilnik1.ru - Все о холодильниках
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии